Mieminger Musikanten 1950
Blog Chronik Musikgruppen Wir über uns

Musikkapelle Mieming – Vor rund 180 Jahren gegründet

Die Musikkapelle Mieming wurde 1834, vor rund 180 Jahren gegründet, und ist damit sicherlich eine der ältesten Landkapellen Tirols.

Zur Musikkapelle gehören die drei Musikgruppen Mieminger Musikanten, Jugendkapelle und Mieminger Tanzlmusig. Die Musikkapelle Mieming gilt als wichtigster Kulturträger der Gemeinde Mieming und hat sich im Verlauf der vergangenen Jahrzehnte u.a. durch die Qualität der Jugendarbeit und zahlreiche öffentliche Konzerte ausgezeichnet.

Die MK Mieming hat zur Zeit 57 aktive Mitglieder und gehört neben 12 weiteren Musikkapellen unserer Region zum Bezirksverband Telfs.