Mariä Himmelfahrt – Prozession und Frühschoppen am Gasthof Stiegl, Foto: Knut Kuckel
Blog Brauchtum Frühschoppenkonzert Kirche Mieminger Musikanten Startseite

Mariä Himmelfahrt – Prozession und Frühschoppenkonzert beim Stiegl

“Mariä Himmelfahrt” mit Kräuterweihe. Mieming feierte am Hohen Frauentag, Samstag, den 15. August 2015 in Untermieming das Fest Mariä Aufnahme in den Himmel.

Nach dem Einzug der Gemeinde in die Pfarrkirche, zelebrierten Pfarrer Albert Markt (Pfarrgemeinde Wildermieming) und Pastoralassistent Mag. Franz Xaver Schädle die Marien-Messe, mit anschließender Kräuterweihe. Nach der Prozession spielten die Mieminger Musikanten zum Frühschoppen am Gasthof Stiegl auf.

Anlässlich des 20. Jahrestages von Annemarie Spielmann gestalteten die Familien Spielmann / Holzeis die musikalische Gottesdienstgestaltung (Ltg. Christian Holzeis). Zur Heiligen Messe spielten Blech- und Holzbläser.

Die anschließende Prozession wurde von der Musikkapelle Mieming und der Chorgemeinschaft Mieming begleitet. Die Prozession zu Mariä Himmelfahrt folgten dem Motto „Blumen und Kräuter sind das Lächeln der Erde“, nach dem amerikanischen Philosophen Ralph Waldo Emerson. Die Kräutersträusse wurden von den Mieminger Bäuerinnen am Freitag im Widum gebunden.

Im Anschluss an die Prozession luden die Familien Kranebitter-Oberdanner zum Frühschoppen in den Biergarten am Parkplatz vom Gasthof Stiegl ein. Dazu spielten die sehr guten Mieminger Musikanten u.a. Böhmische Blasmusik. [mehr → Mieming.online ]

Fotos: Knut Kuckel/Mieming.online