Isidori-Prozession in Untermieming – Fest mit der Musikkapelle Silz, Foto: Mieming-online/Knut Kuckel
Blog Frühschoppenkonzert Kirche Konzerte Startseite

Isidori-Prozession in Untermieming – Fest mit der Musikkapelle Silz

Mieming feierte am Sonntag, dem 3. Juli 2016 den Heiligen Isidor. Die Messe in der Pfarrkirche Untermieming zelebrierten Pfarrer Paulinus und Pastoralassistent Xaver Schädle. Die Chorgemeinschaft Mieming und Bläser der Musikkapelle Mieming gestalteten den musikalischen Teil der Messe.

Die Prozession nach dem Festgottesdienst zu Ehren des Schutzheiligen unserer Bauern, ist alljährlicher Höhepunkt im kirchlichen Dorfgeschehen.

Der „Umgang“ mit dem mitgeführten Farggele,  das den Heiligen Isidor betend auf dem Feld zeigt, ist einer der schönsten und aufwändigsten in der Umgebung – schließlich sollte er seit jeher zu einer guten Ernte führen. Entsprechend gefeiert wird natürlich auch im Anschluss.

Die beiden Engel auf dem Farrgele beim Hl. Isidor waren heuer Raphael Wachter und Alexander Falch. Elias Zoller war der Vorausengel.

Heuer gestaltete die Musikkapelle Silz unter der Leitung von Kapellmeister Helmut Gruber den feierlichen Einzug in die Pfarrkirche, die Prozession und den anschließenden Frühschoppen auf dem Pfarrplatz.

Im Anschluss sorgte die Mieminger Tanzlmusig für beste Unterhaltung und einen schönen Festausklang. Um das leibliche Wohl kümmerte sich Mitglieder und Freund der Musikkapelle Mieming.

Weblink:
Musikkapelle Silz: www.mksilz.at