Michi Maurer vom Miniger Hof in Untermieming freut sich über die Neujahrsgrüße. Foto: Knut Kuckel/Mieming.online
Blog Brauchtum Magazin Silvesterblasen Startseite

A guets Nuis 2018! – Die Musikkapelle überbrachte ihre Neujahrsgrüße heuer an einem Sonntag

2017 fiel der Silvestertag auf einen Sonntag. Bis das wieder mal der Fall ist, müssen wir uns bis Silvester 2023 gedulden. Es war noch sehr ruhig in Mieming als sich die Musikantinnen und Musikanten der Musikkapelle Mieming vor den ersten Häusern zum traditionellen Silvestergruß einstellten. Über den Mieminger Bergen ging gerade die Sonne auf.

Schlag 8 in der Früh wars, als sich die insgesamt fünf Partien in alle vier Himmelsrichtungen auf den Weg machten. Sie waren in:

• Obermieming Siedlung (Jägerweg bis westlicher Lehnbach, inkl. Haselwanter)
    Partieführer: Hannes Spielmann, Kassiere: Martin Kapeller und Klaus Scharmer
  • Fiecht / Untermieming / Obermieming (Fiecht, Untermieming-Dorf, östlicher Lehnbach)
    Partieführer: Hannes Post, Kassiere: Herbert Klieber und Nicole Ginzinger
  • Weidach / See / Tabland / Zein
    Partieführer: Florian Schöpf, Kassiere: Alexander Sagmeister und Franz Dengg
  • Barwies-Dorf / Fronhausen (südliche Bundesstraße, Krebsbach, Fronhausen, Freundsheim)
    Partieführer: Georg Maier, Kassiere: Werner Schuchter und Josef Sagmeister
  • Barwies Siedlung (Rollerweg bis Jägerweg, nördliche Bundesstraße, inkl. Auderer)
    Partieführerin: Julia Schuchter, Kassiere: Claudia Larcher und Julia Pickelmann.

Die Musikkapelle Mieming bedankte sich für kleinen und große Spenden. Das Geld ist hilfreich beim Kauf neuer Musikinstrumente und anderer Leistungen, die im Verlaufe eines Musikjahres erbracht werden. Beispielsweise sind das heuer die Prozessionen zu Fronleichnam (Donnerstag, 31. Mai 2018), Herz Jesu (Sonntag, 10. Juni 2018), Isidori (Sonntag, 1. Juli 2018) und Mariä Himmelfahrt (Mittwoch, 15. August 2018). Die Unterstützung unserer Musikkapelle ist für die meisten Miemingerinnen und Mieminger eine Ehrensache.

Mieming.online begleitet Jahr für Jahr die Musikantinnen und Musikanten auf ihrer Silvestergruß-Tour. Unter anderem waren wir in Untermieming, Weidach, Barwies und Obermieming. Am Bauernhof der Familie Benedikt van Staa am Zirchbichl in Barwies durften wir das Glücksschwein 2018 fotografieren. Sechs gesunde Ferkel erblickten zur Jahreswende das Licht der Welt. Sie brauchen noch viel Wärme und die Nähe ihrer gemeinsamen Mutter.

Quelle: Mieming.online

Fotos: Knut Kuckel

Suchbegriffe

Knut Kuckel

Journalist / Publizist / Mediennetzwerker. Blogs, die ich schreibe:
Knut Kuckel - Persönliches Webportal
Medien News Blog" informiert über die Themenbereiche Medien, Journalismus und Kommunikation.
→ Mieming.online - Regionales Mediennetzwerk aus Mieming in Tirol.
→ Tirol.bayern - Grenzgänger und Gipfelstürmer

Musikkalender