Isidori-Prozession 2009 - Mieming
Blog Brauchtum Magazin Startseite

Isidori-Prozession Mieming 2009

Mieming feierte am Sonntag, dem 5. Juli 2009 das Isidori-Fest. Seit 1643 wird in Mieming der Heilige Isidor verehrt. Er ist der Schutzpatron der Bauern.

Nach dem Einzug der Korporationen und der Lebensstände, allen voran der Herold mit dem Kreuz und die Musikkapelle Mieming, feierte die Gemeinde die Heilige Messe, zelebriert von Pfarrer Dr. Jakob Patsch und Diakon Christian Tschaikner, dazu spielte die Musikkapelle Mieming unter der Leitung von Kapellmeister Christian Holzeis.

Mehrere Hundert Gläubige nahmen bei freundlichem Wetter an der anschließenden Isidori-Prozession durch Untermieming teil. Mitglieder der Chorgemeinschaft Mieming (Leitung Armin Falch) und die Mieminger Sänger, sangen zu den Fürbitten.

Fotos: Knut Kuckel

Kaspar Koller